Interessante appuntamento culinario questo pomeriggio alle 18.30 presso il negozio “Prisma” in Via 25 Aprile, dopo il successo della settimana scorsa con l’apertura dello spazio cucina, con la presenza di Simone Rugiati (nelle foto gentilmente forniteci dalla ditta), chef della trasmissione tv “Cuochi e Fiamme”, questo pomeriggio sarà ospite Erny Lombardo. Il noto chef napoletano, fattosi conoscere con le sue ricette a “Unomattina”, terrà una lezione nell’ambito del corso di cottura realizzato in collaborazione con una nota ditta di pentole francesi, e sarà l’occasione per presentare il suo libro dal titolo: “Uno Scugnizzo ai Fornelli”. Noto esponente della categoria dei Monzù, cuochi di corte nel regno delle due Sicilie, Lombardo analizza nel suo libro le sue ricette spiegate passo dopo passo, con preziosi consigli, tipiche della tradizione napoletana.
Il libro è suddiviso seguendo le diverse tecniche di cottura (in casseruola, in padella, in wok & tajine, al forno, al grill e tutto fritto) e contiene suggerimenti e indicazioni per ottenere il massimo dalle pentole e dalle materie prime. Un capitolo speciale è dedicato alla ricetta del ragù napoletano, simbolo della cucina napoletana in ghisa, a metà tra Italia e Francia, tra Nord e Sud.
Bellissima iniziativa,complimenti