Si è svolta ieri pomeriggio, presso l’Istituto Tecnico Commerciale “Dante Alighieri” di Cerignola, il Corso Its per Tecnico Superiore di Marketing Territoriale dei Beni Enogastronomici. Presentato dalla Fondazione Its Agroalimentare Puglia, diretta da Vito Nicola Savino, il percorso avrà inizio il 26 febbraio e si svolgerà presso il plesso scolastico diretto dal Preside Salvatore Mininno, e all’Iiss “De Nora” di Altamura. L’indirizzo ha la funzione di formare tecnici superiori con specifica competenza nel marketing agroalimentare e nella comunicazione, e potenziamento della cultura tecnico-scientifica non solo a livello nazionale ma anche europeo. I numeri del corso sono importanti: 2000 ore di formazione, di cui 1200 suddivise in lezioni in laboratorio ed 800 dedicate ad attività di stage. A conclusione, si conseguirà un diploma di tecnico superiore valido in tutto il territorio nazionale e all’interno dell’Unione Europea. All’evento erano presenti, fra gli altri, il Sindaco di Cerignola Antonio Giannatempo, l’Assessore Regionale al Welfare Elena Gentile, il Vice Presidente di Confindustria Foggia Biancofiore, il consigliere Provinciale Franco De Monte, il Responsabile dell’Ufficio Scolastico Regionale Prof. Giuseppe De Sabato. Al nostro Giornale il Presidente della Fondazione Its Savino ha dichiarato: «Questo corso è importantissimo per i ragazzi, poiché si fa riferimento a una specifica formazione di marketing territoriale e dei beni enogastronomici. Questi criteri sono stati stabiliti dalla domanda di offerta di lavoro sul territorio; ci sono stati diversi milioni sia per Cerignola che per Confindustria a Foggia, dove sono arrivate delle indicazioni importanti per far partire questo corso».