Un evento/convegno in cui si parlerà dell’importanza del Gelato Artigianale nel Mondo e nelle piccole realtà come la nostra Cerignola. ScuolaGelato2.0 presenterà il suo progetto sottolineando gli obiettivi che si prefigge RICERCA-CULTURA-FORMAZIONE. ScuolaGelato2.0 “La Scuola che rivoluziona il ciclo produttivo degli alimenti”. La scuola che racconta ai corsisti la vera storia del Gelato Artigianale trasmettendo loro passione e sapere, difendendo l’artigianalità pura con l’uso appropriato delle Materie Prime. All’iniziativa prenderanno parte:
Nicola Netti-Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri
Maestro Gelatiere Luigi Perrucci-Direttore di ScuolaGelato2.0
Pio Mirra-Dirigente Scolastico I.I.S.S Giuseppe Pavoncelli
Onofrio Giuliano-Presidente provinciale ConfAgricoltura
Dott. Alberto Calabrese-Biotecnologo
Pietro Saccinto-Presidente CNA Confederazione Nazionale Artigianato
Avv. Franco Metta-Sindaco di Cerignola
Coordina: Dott. Labia Natale-Vice Presidente Ordine Giornalisti Puglia.
Durante il convegno ci sarà la consegna degli attestati ai ragazzi meritevoli vincitori di Borsa di studio; inviteremo loro ad esprimere impressioni sulla scuola ed il corso di gelateria svoltosi durante la settimana. Si tratteranno i seguenti temi: Dopo un lungo periodo dedicato all’apparenza più che alla sostanza, pare che il comparto della Gelateria Artigianale inizi a volgere lo sguardo verso la direzione giusta. Tanti sono i quesiti a riguardo:
-Il Gelato Artigianale esiste?
-Come lo si riconosce un vero Gelato Artigianale?
-Come si può preservare un mestiere pluricentenario come quello del Gelatiere Artigiano?
-Il Gelato Artigianale lo possono mangiare Tutti?
Bravo Gino, bravo. Onore al merito!!!!!