More

    HomeNotizieAttualitàBilancio positivo per "Cibus et Salus": oltre un migliaio di partecipanti tra...

    Bilancio positivo per “Cibus et Salus”: oltre un migliaio di partecipanti tra docenti, studenti e addetti ai lavori | FOTO

    Il dirigente Panebianco: "Preziosa occasione di confronto". A chiudere i lavori il sottosegretario all’Istruzione Angela D’Onghia

    Pubblicato il

    Circa un migliaio di partecipanti – tra studenti, docenti e addetti ai lavori – alla due giorni di Cibus et Salus, il congresso internazionale sull’agroecologia organizzato dalla scuola secondaria di primo grado “G. Pavoncelli” di Cerignola nell’ambito del progetto Cultivons L’Europe-Erasmus+ che ha coinvolto istituti di Francia, Italia, Belgio e Spagna. Il bilancio soddisfa il dirigente scolastico Vito Panebianco: “Abbiamo fortemente creduto in questa iniziativa perché siamo consapevoli del ricco patrimonio della nostra terra. Agroecologia è agricoltura che mira alla salvaguardia e al rispetto dell’ambiente ed è in questa direzione che i nostri studenti hanno lavorato per un triennio, con 250 azioni didattiche, 6 seminari transnazionali, 450 scambi culturali-accoglienza”.

    A chiudere i lavori, nella giornata dell’11 maggio, è stato il sottosegretario all’Istruzione, all’Università e alla ricerca Angela D’Onghia, che ha rivolto un ringraziamento agli insegnanti: “Non ci possono essere Italia ed Europa senza maestri. Parlando di agricoltura state parlando del nostro patrimonio, della ricchezza che abbiamo sopra la nostra terra e non sotto la terra. Un patrimonio che dobbiamo proteggere e consegnare in eredità ai nostri ragazzi per creare una filiera di eccellenza nazionale ed europea”. Oltre al sottosegretario Angela D’Onghia, anche il consigliere giuridico Lucrezia Stellacci, il prof. Agostino Sevi del Dipartimento Scienze Agrarie dell’Università di Foggia, la ricercatrice Anna Bonasia, il dirigente dell’ufficio scolastico provinciale Maria Aida Episcopo, Joan Casals Missio (ricercatore Universitè Polytecnique de Catalogne), Giovanni Messina (docente di fisiologia presso il Dipartimento di Medicina Clinica e sperimentale dell’UniFg), Dorize Remy (ricercatrice Sviluppo Sostenibile dell’Università di Lille), Katya Tarantino biologa nutrizionista. La due giorni di congresso, introdotta dalle esibizioni del Frenglish Chorus, è stata occasione di sperimentazione per gli studenti di Spagna, Italia, Francia e Belgio all’interno dei 10 ateliers allestiti presso le Officine Fornari di Cerignola.

    Questo slideshow richiede JavaScript.

    Ultimora

    Cerignola, al via i primi due Laboratori Artistico Culturali del Progetto “Spazio aperto”

    Entra nel vivo il Progetto “Spazio aperto-Centro polivalente di Comunità per l'aggregazione, l'espressione e...

    D’Antoni e Barile completano il roster della Pallavolo Cerignola

    La Mandwinery Pallavolo Cerignola SSD arl è lieta di annunciare l’ingaggio di Jennifer D'Antoni...

    “Sapori d’Estate” a Torre Alemanna, tra musica e sapori solidali

    Ritornano a Torre Alemanna le serate di condivisione e socialità, alla scoperta del nostro...

    Le organizzazioni alla CCIAA: “Anche a Foggia la Commissione Listino Olio”

    Istituire la Commissione Listino Olio presso la Camera di Commercio di Foggia. È questa...

    Ricettazione di componenti di auto rubate: tre arresti fra Cerignola e Orta Nova

    I Finanzieri del Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria di Foggia, su disposizione della locale Procura...

    Giochi online o offline: quali preferiscono gli utenti?

    Negli ultimi anni, l'industria dei videogiochi ha visto una rapida evoluzione, caratterizzata dall'incremento delle...

    Altro su lanotiziaweb.it

    Cerignola, al via i primi due Laboratori Artistico Culturali del Progetto “Spazio aperto”

    Entra nel vivo il Progetto “Spazio aperto-Centro polivalente di Comunità per l'aggregazione, l'espressione e...

    D’Antoni e Barile completano il roster della Pallavolo Cerignola

    La Mandwinery Pallavolo Cerignola SSD arl è lieta di annunciare l’ingaggio di Jennifer D'Antoni...

    “Sapori d’Estate” a Torre Alemanna, tra musica e sapori solidali

    Ritornano a Torre Alemanna le serate di condivisione e socialità, alla scoperta del nostro...